Cobain! Gini Cara Nonton TV di BBM Android Secara Live

TERURUS.COM – Yang bener bisa nonton tv live streaming di BBM Android min? Bisa dong sob, Sebenarnya cara ini sudah cukup lama sih dan sudah BBM sisipkan pada update BBM terbaru beberapa hari yang lalu dimana anda dapat menikmati acara tv secara live/langsung saat ini. Pastinya akan membuat kita jadi tambah mudah dan gampang untuk terus mengikuti acara kesukaan kita dimanapun dan dalam keadaan apapun misalnya saat kerja.

Hal ini merupakan progres yang cukup baik dari pihak BBM mengingat tayangan TV masih menjadi yang terfavorit hingga saat ini. Kalau boleh admin bilang sih, orang indonesia rata-rata suka nonton TV, baik itu sinetron ataupun juga berita heboh dan yang lainnya. Berbiacara soal televisi, kini kita sudah dimudahkan dengan hadirnya tayangan TV di BBM. Bahkan tidak tanggung-tanggung, chanel yang disediakan sangatlah lengkap mulai dari indosiar, sctv, rcti, global tv, trans7, transTV, net tv dan pokoknya masih banyak lagi deh.

Seperti yang sudah saya bilang diatas bahwa fitur ini hanya dapat dinikmati bagi anda yang sudah melakukan pembaruan terhadap versi terbaru BBM ke yang paling mutakhir saat ini. Jika belum, silakan anda update terlebih dahulu aplikasi BBM anda langsung dari Play Store.

Cara Nonton TV di BBM Android Tanpa Buffering

Jika pada kebanyakan aplikasi TV online Android sering kali kita mengalami buffering saat menontonnya, maka hal tersebut tidak akan kalian jumpai di aplikasi BBM ini. Karena saat admin mencobanya sendiri al hasil lancar tanpa kendala dan juga ringan. Namun perlu anda tau, bahwa koneksi anda harus cukup memadai yakni minimal sudah 3G.

  1. Pertama yang harus anda lakukan untuk nonton tv di BBM adalah update versi BBM ke yang paling baru di Play Store
  2. Buka tab seperti dibawah ini lalu pilih bagian menu “Video”tv-via-bbm-1
  3. Setelah itu pilih bagian “Live”tv-via-bbm-2
  4. Nah disitu kalian bisa pilih mana stasiun tv apa saja buat kalian tonton, mau nonton sepak bola atau balapan moto GP juga ada disitu semua secara live streaming online
  5. Misalnya kalian mau nonton Global TV di Android, nah tinggal tap play ajatv-via-bbm-3
  6. Jika ingin tampil secara fullscreen, silakan anda tap 2 kali pada video tersebuttv-via-bbm-4

Dengan hanya satu aplikasi chatting BBM kalian sudah bisa mendapatkan banyak sekali manfaat mulai dari nonton tv live, video lucu, video gaming dan masih banyak lagi video lainnya. Buat emak-emak ini juga cocok lho, yang biasanya cuka sama acara sinetron ataupun gosip artis terbaru bisa deh tuh nonton tv lewat BBM.

Coba juga : Cara Backup Pesan WhatsApp Sebelum di Uninstall

Sangat mudah bukan? Untuk kalian yang Android nya tidak support BBM versi terbaru, silakan update via market lain seperti 9Apps (Download Disini) agar bisa support. Sekian untuk cara nonton tv di BBM Android dengan mudah dan ringan semoga bisa membantu dan selamat mencoba.